Однажды приходит печаль

Алксандр Миронов
Однажды приходит печаль:
И старость пронзает как сталь,
И всё, что годами нажил,
И всё чему верно служил, -
Вдруг всё превращается в прах,
А в сердце рождается страх.
Мы знаем - не вечна земля,
Над нами не вечна звезда,
Только частица простая
Та, что всё создавая,
Вечною будет всегда.
Будут рождаться миры
И исчезать, словно сны,
А вечность дана лишь богам,
Да с ними смирение нам.