Майский дождь

Любимов Павел Севастополь
Майский дождь

Майский дождь… Родился  ночью  майский дождь…
Рассвет в окно – серебряный и пряный,
Листва в хрустальных брызгах, в лужах – дрожь,
Напившись  всласть , потяжелели  травы.

Но уже скоро солнце , улыбнувшись,
Коснется ласково вдруг наших стен и лиц…
Дождь в мае очищает  людям души,
Смывая  боль и грязь  под  пенье птиц…

Дождь…

21.05.2017