Самоспасение

Мариана Наумовская
Тихо капают капли дождя,
Наполняя чашу купели.
В сером небе крик журавля,
На душе хоровод метели.

Капли слез, снегопад проклятий…
Недодумала, недоглядела -
На крестах самораспятий
Умирают слова и дело.

Мир создавши в одну неделю,
В одночасье творю небытие:
Вычитаю, считаю, делю
Душ моей и твоей соитие.

Уповая на благость субботы,
Лелею мечту воскресенья.
Сколько недель работы
Нужно для самоспасения?

Тихо капают капли дождя,
Наполняя чашу купели.
Новорожденностью огня
Озарен хоровод метели.