Родные просторы

Валентина Ковалева
Хоть пейзаж наш простой и неброский,
Где ромашки на тоненьких ножках,
Я люблю кружевные берёзки,
Что стоят в изумрудных серёжках.

Я люблю пышный луг в незабудках,
Что лежит голубым покрывалом,
И рассвет – соловьиный и чуткий,
Опоясанный лентою алой.

Я люблю звонкий лес многоликий,
Клюквы россыпь на бархатных кочках,
Островки краснобокой брусники
И рябины в пунцовых платочках.

Я люблю рек зеркальные во`ды,
Где качаются звёзды-кувшинки…
Отдыхая на лоне природы,
Я иду по знакомой тропинке.