Пустыня

Кирилл Кянганен
В отдаленной от шумного света стране
Обновляла пустынную кожу земля,
И ростки, поджидая восхода во сне
Пребывали, иссохшую почву томя.

Показался кусочек блестящей фольги,
Заскользили по дюнам детища огня,
Растворялась в тумане нависшая тень,
И явилась искомая взором заря.

Так глядел на светавшие горы песков
Поутру с высоты незнакомый старик,
А в дали наблюдались вершины холмов
Завернувшийся в плед он к бойнице приник

Там за башней стелилась долина-краса
Вот минуют дожди и она зацветет,
Разрастутся меж осыпей жизни леса
И присев на ветвях, ласточка запоет.