Надеюсь

Насиба Кипке 2
"Ничто не вечно под луной",-
Поётся в песне.
Предельно краток путь земной:
Хоть плачь, хоть тресни,

Не возвратишься никогда
Ни в дождь, ни в замять.
Но унесёшь с собой туда
Живую память,

Чтоб там о жизни тосковал,
Ища забвенья.
Не верю я, что смерть - провал,
Исчезновенье.

Лукавя, каясь и греша,
В страстях сгорая,
Я сомневаюсь, что душа
Достойна рая.

Надеюсь только на стихи -
За них простится.
Примяв кладбища лопухи,
Вспорхну, как птица...

И зарастёт быльём-травой
Земное горе,
И встретят нежной синевой
Объятья моря.