От края поля чуть в сторонке

Павел Снитко 2
                Вечная Память!

От края поля чуть в сторонке,
Среди крапивы и бурьяна,
Отрыли их в одной воронке,
Лопатой в грунт вгрызаясь рьяно.

И рядом, как ползли, лежали
Там раненый и медсестричка…
Косички ей принадлежали,
Бинты, зелёные петлички.

Бойца увечного она
С передовой тащила в тыл.
Оборвала их путь война,
Их на планете след остыл.

С костями были в яме той
Людей погибших сапоги:
Её – размер тридцать шестой,
Его – с большой мужской ноги.

А автомат и пистолет
До нас дошли в плохом «сохране»:
Их съела ржа за столько лет.
Как и металл в девичьей ране.

Нашли и зеркальце при ней,
И из пластмассы гребешок.
Среди примет военных дней
Живых они повергли в шок.

Всего один лишь с  тех  двоих
Подняли  «смертный медальон».
И в недрах узеньких своих
Хранил иголку с ниткой он…