Падший

Дмитрия Олимпиовичь
О, как твой лик прекрасен был,
Как очи добротой полнели ,
В речах твоих рождался пыл
И крылья чистотой блестели!

Ты по натуре был поэт,
И лучших мудрецов отрада,
Ты жил в те славные века ,
Когда ещё не знали Ада.

Но вот однажды Люцифер, посмевший спорить с Властелином,
Для трети ангелов - увы! стал "Всемогущим" Господином;

Средь этой трети был и ты,
Чьё имя называть не стану...
Ты исказил свои черты,
Всевышнему нанес ты рану,

Ты речь надменную повел,
Что Бога прославлять напрасно:
"Лишь восхвалений жаждет он,
Что восклицаем громогласно,
Весь род наш создал для того,
Чтоб были мы его рабами,
Но ничего мы отомстим,
И сами станем мы Богами!"

Ты стал предателем , лжецом,
В мировоззрениях невеждой,
Тобою движет только зло,
Всей извращеною надеждой.