Подслушанный разговор...

Борис Скрипников
Ну и чему тут  удивляться?
Простым вещам мы не в укор...
Бретелька и ремень солдатский
Вели негромкий разговор:
 
- Похоже всё... Они заснули...
- Да! Ночка выдалась вообще...
- А нам тесниться тут на стуле,
Среди разбросанных вещей.

- А, всё ж, какое вероломство,
Да и хозяин ваш - нахал.
Весь вечер пили за знакомство...
И он меня чуть не порвал...

Я - очень нежная натура,
Держу ответственность за грудь...
- Да мой хозяин просто сдуру -
Хотел лишь в лифчик заглянуть...

- Превыше всяких идеалов
Блюсти достоинство и честь.
- Но это вам не помешало
На стуле оказаться здесь.

- Ну нет, ремень, вы не скажите...
Вы лишь мешали им опять.
И хоть штанами дорожите,
А ведь без вас их проще снять...

- Мадам, позвольте, знает всякий -
Спадают брюки без ремня.
А вдруг, ослабну я в атаке,
Не до "Ура!", коль нет меня...

Я концентрирую вниманье
И с шалунами очень строг,
Ведь я в проблемах воспитанья
Архиважнейший педагог...

А утром солнышко разлилось,
Лучи бросая на кровать.
И вещи вдруг засуетились -
Их стали быстро надевать.

Ремнём штаны стянули туго.
Легла бретелька на плечо...
- Как странно мы нашли друг друга.
- Быть может, встретимся ещё?..

                Проект Жизнь Вещей - Ремень и Бретелька
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/05/19/4264
                (1 место на конкурсе)