Аромат черемух

Владимир Фомин 3
Густой черемух аромат
Воспоминанья обостряет.
Когда-то, много лет назад,
В таком же бесшабашном мае
Я вдруг впервые ощутил
В груди огонь и возмущенье.
Желанья не было и сил
Бороться с этим ощущеньем.
Тогда лететь я был бы рад
К другим мирам, в другие страны
За глаз твоих случайный взгляд,
За счастье слышать постоянно
Твой голос, просто рядом быть,
Иль видеть, как проходишь мимо,
За наслаждение любить,
Пусть без надежды быть любимым.
Года добавили седин
Взамен за скромность ощущений,
Давно уж разум – господин
Оберегает от мучений.
Но вот черемух аромат
Настойчиво напоминает
О том, что много лет назад
Я в первый раз влюбился в мае.