Из цикла ночные ведьмы

Снежана Аэндо
Из цикла "НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ"
Мне не разгадать таких загадок…
Как все это девочки сумели?
За ночь десять взлетов и посадок,
И не важно дождь или метели.
Под открытым небом без кабины,
Пистолет ТТ –все их оружие,
Леденели лица, ныли спины,
Что болезни-«вымыслы досужие»…
У войны нет скидок, нет пощады…
Враг силен, хитер и кровожаден.
И за каждой девичьей наградой.
Подвиги, Отчизны своей ради…
Ведьмами ночными называли.
Этих юных девочек фашисты.
Летчицы их с неба накрывали
Бомбами, летящими со свистом…
Свет прожекторов, огонь зениток.
Мессеры в упор по ним стреляли.
Их сжигали как бумажный свиток,
В миг один валькирии сгорали…
И теряя боевых подруг,
Через боль, безумную усталость,
До Победы вел их русский дух,
Страшною ценой она досталась!
Снежана Аэндо