Настоящее всегда вытекает из мелочей

Валентина Шишкина Старикова
Настоящее всегда вытекает из мелочей.

Вот мы идем, заходим с тобой в мечеть. Мраморный купол, парящая тишина. Шепот историй, скрывающих имена. Гладкие кольца, струящиеся шелка. Солнечный полдень раскрыл золотой рукав. Танец слепящего белого с чернотой на стародавней мозаике из цветов. Хроника вечности — в каждом таком цветке. Привкус бахура и соли на языке. В люстрах хрустальных дрожит мириад лучей. Силе покоя нас учит с тобой мечеть. Мягкий иранский ковер — прикоснись рукой, хочешь, пойдем по-восточному, босиком? Струи фонтанные множат небесный свет, в дымке оранжевой прячется минарет. Нити арабской вязи — священный шифр. Как хорошо, что не нужно сейчас спешить. Просто идти и смотреть на узор ковра, слушать, как дети читают взахлеб Коран.

Мысли прозрачны, ладонь твоя горяча.

Все настоящее прячется в мелочах.