Он ушёл в мир иной

Анохина Вера
"Я когда-нибудь умру в апреле,
Под ручья – журчанье во дворе.
Возвестят весенние капели,
Что пора по утренней заре
Уходить в иные параллели…
И отдав швартовые, как Грей,
Алым парусом, коснувшись елей,
Поплыву средь звёздных я морей…"
             Валерий Север-Чинёный
(http://www.stihi.ru/avtor/valchin)

Валерий Николаевич ушёл
в мир иной 23 апреля и потому:

Никогда он не встретит  рассвет
И закат цвета  красной рябины,
Не сорвёт по весне первоцвет
И волос не коснётся   любимой.

И домой не придёт. Ни-ког-да.
И ему не расскажут метели,
Как мечтают  зимой города
Просыпаться от  звона капели.

Он  уже не споёт. Ни-ког-да.
Про любовь, что была самой первой.
Что жила вдалеке , но всегда
Оставалась  душой ему верной.

И  уже никогда - никогда
Не мечтать, не любить ему нежно.
Он ушёл  в мир иной  и звезда
В небесах  засияла  с надеждой,

Что, быть может,мы встретимся вновь.
Там, где встречи такие желанные,
И воскреснет былая  любовь
Бесконечная, гордая, странная.