Надежда

Владимир Ташпеков
Он ждал с надеждой целый год,
Цветенье мая, запаха сирени.
Промчалось время средь невзгод.
Зацвел тот куст, нежданно попадая в тени...
Померкло солнце и дожди пустились в пляс,
А наш Герой застыл не шевелясь
В раздумье, что опять так долго ждать-
Весны и зарослей сирени...