***

Ильяс Абушаев
В разгар вечеринки я буду сидеть в дали,
Курить сигареты и думать, что прошлое позади
Старыми пыльными папками хламится в глубокой тьме.
В эту тёплую ночь ты придешь к одинокому мне.

От тебя пахнет спиртным, весельем и потом,
Ты была просто прекрасна - королева танцпола.
Ты сядешь, отдышишься рядом со мною,
Поперхнешься от дыма, что моя сигарета раскроет.

Ты улыбаешься, ты весела,
На моём лице лишь гримасса грусти, стыда.
Мне стыдно за то, что сейчас я курю,
Что по-другому не в силах в душе заткнуть я дыру.

А ты меня ранишь.
Сидишь и взглядом пронзаешь.
И этого даже не понимаешь.

В твоих глазах непонятно какого цвета
Светились белые ночи, запах травы и лето.
В глубине души своей где-то,
Я верил: в твоей душе город зеленого цвета.

Линии губ непонятно почему манящих,
Я бы ниц пал пред тобой, как монах пропащий,
Я бы фениксом жег наши души...
Только от обсуждений кем-то нас с тобой краснеют уши.

А может и лучше, что ты просто сидишь и смотришь?
Что рукой своей моей руки не коснешься и сердцем не дрогнешь?
А ты всё непонятно каким взглядом смотришь,
На меня одинокого, грустного больше тоску наводишь.

Не могу тебя я коснуться, хоть ты и ничья.
Я бы в мыслях представил, что мы с тобой у ручья
Где-то на краю света,
Где я больше не курю сигареты.
Где душа сплелась и твоя, и моя.

Но ты не моя.
И от этого грустно,
Что даже любовь, будь сто тысячу раз искусством,
Дается не всем и не многим.
Лишь тем, кто о честь протирает ноги.

А ты всё сидишь и глядишь на меня.
Минуту смолчав, ты неспешно начнёшь говорить про себя.
Ты расскажешь, как тебе плохо и грустно одной,
Как тебе одиноко в квартире наедине с собой.

Я скажу в ответ, что это обидно,досадно и глупо,
А в голове прокручу мысль о том, что ты дура.
Вот же я! Ну смотри же сейчас!
Я же при всём желании не сведу с тебя глаз.
Как печален рассказ...

Ты обнимешь меня, скажешь спасибо за понимание,
А во мне умрет надежда на наше свидание.
Ты уйдешь туда, где шумит музыка и ярко сияют огни.
В разгар вечеринки я буду сидеть в дали.