А утром...

Вячеслав Смирнов 4
Когда я вышел из дверей,
Дыша с тоской неодолимой;
Остановился обок с ней,
Дивясь не утром, а любимой…

Она сидела на крыльце
В теплыни заревого солнца:
Пылал румянец на лице;
Глаза цвели, как два оконца,
Взывая вглубь её души,
О новых ласках повествуя,
Что в той неведомой глуши
Созрело пламя поцелуя;
И стоит только подойти
Её избраннику вплотную,
И руки нежные сплести,
Как ощутишь теплынь иную…

И вы сказали бы притом:
Шагни – и ты в объятиях милых.
Стою и думаю о том,
Но дальше двинуться не в силах.