Стезя

Татьяна Ханжина
На деревьях уже созревают коты,
Притаившись в весенней листве.
Словно голуби, мысли, легки и просты,
В необъятной парят синеве.

Дотянуться до Бога – мечтанье души.
Небеса, поглотившие взгляд…
В расцветающем мире так хочется жить,
Как сто тысяч рождений назад.

Умирает и вновь воскресает земля,
Распускается нежным цветком.
Шелестят изумрудной листвой тополя,
Зарастают поля сорняком.

Пробуждению духа не верить нельзя.
Время – сильный, жестокий палач...
Человеку дарована жизнь как стезя
Исполнения высших задач.