Ты видел небо?

Ольга Киба
Ты видел небо?
Перевернутое море,
что бьется берегом
о стаи рыб
убитых горем
и счастливых,
упялившихся на луны изгиб.
Ты видел,
что сегодня ровно
на дату ожидания тепла,
легла моя любовь к тебе
беспрекословно,
на ощупь,
без еды и сна.
Ты видел, что теперь
не зря
а, может, зря
одна из рыб твоя,
не так,
одна под небом,
в море,
на луне
твоя.
Ты видел?