Письмо счастья-6

Татьяна Пешкова
                Раечке Школьник - из моего маября))
                http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1
         

                "И звонким голосом небесной чистоты
                Она спросила вдруг: "Когда был счастлив ты?"
                П.Верлен


...заря трубит за окнами: проснись!.. а я лежу грибною вялой спорой, бессонница - подруга, стерва, кысь - замучила душевным разговором, практически до самого утра искала одобрительного взгляда... но я встаю: ура-ура-ура... зарядка?.. ой, пожалуйста, не надо!.. движенья экономны и просты, вот так по льду идут коровы к дому, и - да, в башке большой, глухой пустырь - спокойно можно строить космодромы... сажусь в ракету - шум, огонь и дым, и точка номер пять алкает риска, кричи-ка, Юр - Поехали!.. висим - над всем, что нужно вычеркнуть из списка, а я реву, потом опять пою, ещё бы!.. нас уносит не трамваем, и в космосе открытом кофею из тюбика победно наливаю, товарищ мой, мы чокнемся: чин-чин!.. скафандр не жмёт, космическая цаца?.. привет, родная... сколько же причин в воскресный день над словом изгаляться?.. запас словарный даром, что богат... иду б/у-Венерою из душа... кофейный беспощадный аромат волнует, будто смотришь фильм Лелуша... в том мире, где любовные бои подчас венчает глупый приз из тира, ты помнишь, что Анук и Жан-Луи случайно повстречались в центре мира?.. и волны за кормой, и на ветру её волос летящая планета, и если ты разлюбишь - я умру... накал такого чувства у поэта ты сможешь выжать прессом, не папье, тяжёлым, в заводском калёном горне... и пела... пела... вспомню... не Матье, а Лара Фабиан... и сердце в горле, хрипело-билось, будто голова единственной преградой, жалкой, тонкой к той бездне, где звучащие слова, знакомы были, как ладонь ребёнка...
...у нас ведь так - живи-люби-живи, поскольку Бог устал от созиданья... да, Раечка, и как тебе мои, ну, чисто russian-горки подсознанья?.. бумага стерпит всё, базар идей: найди в себе сознательную прозу... пока-пока, иду кормить людей, и кошек, и собаку донну-Розу...
...и пасмурно, и солнце в облаках, вселенная во мне бумажной частью... и тянется дождинками строка - к трудам небесным Танька непричастна...