***

Людмила Чеботарева -Люче
Какая долгая зима —
Почти как маленькая вечность…
Я ей придумала сама
Глухо-немую бессердечность,

Пришила длинный жёсткий хвост
Моих проблем неразрешимых.
Сама сожгла последний мост
В преддверье добровольной схимы.

Насочиняла ей печаль
И морок вековечной ночи.

Теперь рисую ей метель
И мой несбывшийся апрель.

Но под расстроенный рояль
Весну пророчит mezza voce.