Кромка глаза...

Александр Лейбо
Кромка глаза
Кромка суши
Кромка -
     жидкости зеленой...
Фокусы пересечений
Длинным камнем Иордан...
Что дано тебе казаться...
Узнаваемо и ново...
Только кажется...Знакомым
Стоит
Невзначай моргнуть
Кромкой глаза
Кромка суши
Кромка жидкости лазурной...
Это фокусы стечений...
Лота -
Кажется маршрут...
Как всегда
От кромки глаза
Отрывалась кромка суши
И слезились
Кромкой влаги...
Мои талые глаза
Фокусы перемещений
Исторические страхи
Ящерица Иудеи
И кочевье городов...
Море
Мертвое лежало...
Очень длинным покрывалом
Море
Мягкое
Как ртуть...