Д. Г. Лоуренс - Ребенок побежал босиком

Виктор Постников
Когда ребенок побежал босиком по траве,
Его белые ножки замелькали как белые цветы на ветру,
Как серебристая рябь,  бегущая по воде,
Как песенка малиновки,
Как две белые бабочки,  переплетенные на ветру

И я так хочу, чтобы он побежал ко мне
И чтобы встал на мои коленки,
И я взял его голые пятки в руки,
Прохладные как душистый чубушник,
Шелковые как розовые пеоны.



*  *  *
A baby running barefoot