Простых решений не бывает

Игорь Иванович Киселев
Простых решений не бывает.
Зависит все от мелочей.
И очень плох тот казначей,
Что рубль за деньги не считает.

Нас с детства учат уважать
Всех стариков, слова и мнение.
Но ни к чему нам их леченье.
Когда возможно все отнять.

У старика жизнь, что река.
Полна, когда вершина тает.
Но если снега не хватает
На всех. Старик, держись пока!

Рабочий день не ограничен.
Все тяжелей с годами груз.
Где наш защитник профсоюз,
Когда хозяин без приличий.

Нам пенсии гудок прощальный
Почти не слышен или стих.
Не смог нормальный, только псих
Нам говорит о нереальном.

Повсюду слышим - Флаг вам в руки!.
Везде нас гонят и не ждут.
Все, что украли не вернут.
Мы обождем. Держитесь, суки!