Знать не дано

Фонд Всм Лауреаты
АЛМИХАНД - http://www.stihi.ru/avtor/coramuk1 - ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 43" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Лишь свет заката, тая, угасал,
Она садилась в кресло у камина,
И НАПОЛНЯЛСЯ музыкою зал –
Всплывала в зыбком воздухе картина.

В ней королева слушала шута,
Игравшего скрипичные сюиты.
И звук то опускался, то взлетал,
Дробясь о СТЕНЫ, каменные плиты…
Внезапно налетавшая тоска
Меняла настроение, но следом
Иной мотив сюиты шут искал,
И словно озаряло душу светом.
Он лился в ночь сквозь УЗКОЕ окно,
А на стекле витражном гасли блики,
Звук нарастал, и был такой шальной,
Когда влетал вдруг силуэт безликий.
Метался он по залу звуку в тон,
Белёсые протягивая руки.
Кем раньше был разбуженный фантом,
Что вызывали в нём сюиты звуки,
Знать не дано…  Но только звук смолкал,
Терялись очертания фантома –
Волною безысходная тоска
Охватывала королеву снова.

В камине прогоревшие дрова
Покрылись пеплом и уже не грели…
Ей сон другой сюжет нарисовал,
С карандаша уйдя на акварели.

Картина Губановой Натальи "Шут и королева"