Тайное

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 43" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не носила со шлейфом платье.
В стенах замка жила одна.
Для меня под рукой Амати
Надрывалась в ночи струна.
Землянику носили фавны,
И огранивал гном берилл!
Но никто никогда из «равных»
Мне о счастье не говорил.
Может, я бы не постарела,
Повторяя твои слова!
...Королева - не королева,
Если статью уже слаба;
Если вроде бы незаметно,
А позёвываю в меху;
Если пальцы дрожат с монетой,
Что протянута бедняку…
«Поиграй мне...» И ты играешь!
Бантик шёлковый на щенке
Поправляю.
А мне бы,
Знаешь,
Прикоснуться к твоей щеке…
Наполняют бокал восточным
И тягучим, что мёд, вином.
… Я повязана очень прочно
С невиновной своей виной
Оттого, что тебе не смею
Улыбаться при остальных!
Чароиты стянули шею,
И глаза на лице стальны.
Не позволю такую муку –
Королевить в твоей судьбе.
И не губы, а только руку
Я протягиваю тебе…
Узкий луч обжигает вазу.
Полдень.
Жарко.
И тянет в сон.
Коренную готовлю фразу:
«У тебя ещё будет всё…»