Отстаёшь... Тебе ли не угнаться

Татьяна Кочнева
Отстаёшь… Тебе ли не угнаться
за капризной времени струёй?
Может быть, пришла пора признаться,
что теперь приятней – колеёй?
Не пойдёшь нехоженой дорожкой,
с ветром не промчишься целиной,
и не вкусишь "золотою ложкой"
сумасшедшей радости земной.

Уж другим в палатках и походах
звуки ночи слушать у костра
и плескаться в предрассветных водах
вместе с гулким эхом. А с утра
побродить росистыми лугами,
где в цветах гуляют журавли
и босыми ощущать ногами
тёплое дыхание земли...

Что ж – тебе? Неспешные прогулки
там, где ветра нет и тишина,
а зимой кормить котов в проулке
да считать синичек из окна?
Может быть и так… Порою надо
посмотреть на всё со стороны
беспристрастным философским взглядом
из окна душевной тишины.

Вынуть из забытого "отсека"
лица, чувства, даты, имена
и понять, что в жизни человека
разные бывают времена.
Так вот поразмыслив, понемногу
думы обуздав про бытие,
встанешь и пойдёшь, шагая в ногу
своей новой жизненной струе.