Первая любовь

Елена Станиславская
Меня поцеловала тихо осень
Листвой озябшей в стареньком саду.
Забытый кем-то томик со стихами
Я с мокрой лавочки случайно подберу.

А в книге - нежность, радости надежда,
А в книге - роза. Первая любовь!
И в тот же миг мне вспомнилось свиданье
И сладкий привкус летних вечеров.

И девочка, видать, как я, любила,
И дикой розой молодость цвела.
Цветок в стихах как память сохранила
И много лет заветно берегла.

Вздохнёт украдкой, бережно листая
Страницы тонкие, как бабочки крыло,
Воздушные и пылкие мечтанья
Прогонит прочь в раскрытое окно...

И много лет назад со мной так было!
Пусть незаметно осень обняла,
Но первую любовь я не забыла...
О, Боже! Так ведь это Я была?!

Пометки в книге все моей рукою!
А эти строфы Он мне посвятил...
И дикой розы белое соцветье
С куста сорвал и молча подарил.

..............................

Меня давно поцеловала осень.
Листва сорвалась, словно стая птиц.
Он так и не узнал, как часто
Я плакала, касаясь тех страниц.

Промокший томик к сердцу прижимая,
Пойду домой, едва касаясь луж.
Ах, если б всё сложилось по-другому,
И ты был здесь, несбывшийся мой муж...

21.05.2017.