Поезд

Лорд Эск
Несся поезд по тёмной дороге,
Утомленно виляя хвостом.
Нёс хорошие вести немногим,
И подолгу молчал о плохом.

Люди ждали его у вокзала,
Электрички судьбы пропустив,
Ожидание было усталым,
И навязчив печальный мотив.

И бессмысленны белые птицы,
Воспарившие в тёмную высь,
Прочь от горести. Дети темницы,
Люди прожили в камерах жизнь.

Многократно испытаны горем,
И ритмичною тризной сердец.
Мчится поезд к разбитым героям,
Предвещая.. Начало? Конец?

Предвещая в душе перемены,
Чем-то новым людей заразив.
Те, как узники. Немощны, немы.
Только ветер осенний игрив.

Он промчится стрелою над миром,
Привокзальные спрячет часы,
Его тоже пустует квартира,
Он своими эскизами сыт.

Не творец и не выходец в боги,
Видит он - горизонтным крылом
Мчится поезд по тёмной дороге,
Утомленно виляя хвостом.