***

Лорд Эск
Создам к словам своим клише
И повторю, как стих:
Того, что есть в твоей душе
Я не нашёл в других.

Мы вместе мечемся во мгле,
Не подобрать и слов:
Как все стареет на земле,
И как юна любовь.

А в парке дерево шумит,
Оно творит людей:
Главокружительный кульбит
За каламбур идей,

И за в гримерной фонари -
Я повторяю роль
Всё Геростратову. Гори!
И мир талантлив столь,

Что, очарованный в огне,
Творит мечты полет:
Театр кукольных теней.
Но время вспять пойдет,

И сложит линии в клише,
И воскресит двоих.
Того, что есть в твоей душе,
Я не нашёл в других.