Одуванчики

Светлана Бурамбаева
                Ах одуванчики, просты на заглядение,
                Их лучик солнечный озолотил,
                В них солнца восходящего - цветение,
                Как будто Бог о лете возвестил.

                А в лепестки, коровку божью подложил,
                Ее в ладонь возьму, скажу желание.
                В крыла Всевышний силу духа заложил,
                Лети тварь божья, унеси послание!

                Венок из одуванчиков заря не зря плела,
                На голову мне возложила украшение.
                Я в русых волосах, луч солнца обрела
                И с небом заключила соглашение.