Холода на дворе...

Сергей Таболин
Холода на дворе,
Хоть кончается май.
Испарилось тепло,
Сев в апрельский трамвай.
Захмелела весна,
Слёз небесных испив,
И… приснула слегка,
О своём загрустив…
Влажный запах полей
Укрывает туман.
Север в листьях дерев…
Ветерок свеж, хоть мал.
Холода… Холода
В душу смотрят цветком,
Где дождинка-слеза
Приоткрыла бутон…