День и ночь...

Графиня Млечного Пути
Всё вокруг неимоверно устремляется к итогу.
День и ночь слились в одну сплошную нить.
И слова беззвучно рассыпаются на слоги,
И мгновенья… ускользают… не продлить…
Крут подъём к вершинам Горних сводов.
Ускользают тропы. Осыпается гранит.
Где-то – там, смешливо манят звёзды.
Рвётся ввысь душа. Но к небу путь… закрыт…

В снах ещё остался доступ к взлёту.
Крылья расправляю… и… лечу…
Звёзды – молчаливо благосклонны, –
Испускают, каждая, по лестнице-лучу…

  (20.05.2017 = 8 субб. 01-18)
   Картина *Amanda Cass*