Ночь музеев

Пётр Баранов
Ночь музеев прошла,
Разошлись по домам ротозеи,
И Медуза легла,
Как живая, в объятья Персея,

Посредине двора
Дремлет фавн с золотою трубою,
Подожди, в пять утра
Он спасёт этот город с тобою,

И, едва рассветёт,
Выйдут к площади толпы народа.
Слышишь? Колокол бьёт!
С бандой Стампа покончено. Кода.