Марионетки

Игорь Шанин
Те, кто рады, что одиноки,
Учат правильно резать руки –
Чтобы легче забыть пороки,
Стать устойчивым к серой скуке.

Подойди, если нервы крепки,
На ладони надень перчатки,
Разверни жестяные скрепки,
Не оставь на нас отпечатки.

Сядь на месте и дергай нитки,
Главный в тесной холодной клетке.
Мы – вершина твоей ошибки,
Цирковые марионетки.

Все суставы хрустально хрупки,
А глаза бесконечно зыбки,
Прячут острые злые зубки
Нарисованные улыбки.

Во внезапном кровавом всплеске
Отцветут остальные краски.
Мы покажем, кто тянет лески,
Только в самом финале сказки.