Лучше всех она

Евгений Хорус
И не спится мне,
                и не пишется,
Не живётся всласть,
                и не дышится.
Чадом, копотью
                всё подёрнулось -
Знать, свеча горит
                уже чёрная.
Поворот ищу –
                ох, не спиться бы.
Тормошу свою память –
                лицами:

Вот всполох волос –
                детства кутерьма –
Вроде, счастлив был –
                не свела с ума.
Ей стихи писал,
                но читал другой -
Та рвалась всё ввысь –
                говорил: «Постой,
Нам в полёт всегда
                два нужны крыла…» -
Улетела вдаль,
                и не позвала.

Пусть остались они –
                не разгаданы,
Но нашлась в этом мире
                отрада мне.
Тем писал…,
                а своей,
                что так рядом…?
Ей, как будто бы,
                это не надо? -
Самой-самой из всех,
                кто мне встретился -
Только с нею душою
                согрел себя...

Стало ясно теперь,
                в чём не правый я...
Погашу свечу
                от «лукавого».
Зеркала разбить -
                пусть заблудится!
То что было, будет –
                забудется.
Успокоится сердце
                любовью -
Раз "моя половинка" -
                со мною!