Рио-рита

Иван-Гелий Ер
рита, ну хочешь, куплю два билета в рио?
ты ведь сама однажды мне говорила:
в рио легко, в рио празднично и красиво…
нет, я конечно, не президент, не ВрИО,
но всё же давай я возьму два билета в рио!

нет, я конечно, пьяный, я понимаю,
но в этом августе, в следующем ли мае,
чёрт с ним, уже в июле, в этом июле, слышишь,
будем смотреть на рио с мансардной крыши
лучшего в этом рио твоём отеля;
спать будем в самой мягкой его постели,
румбу плясать с бокалами маргариты…
рита, послушай, рита, да не ори ты,
рисовать тебе буду, как дали, и петь тебе, как шаляпин,
и ходить без трусов по балкону в ковбойской шляпе,
если хочешь, я всё смогу.
да чего «угу», ты достала своим «угу»…

/в сумку кидает тапки, зубную щётку и бигуди/
рита, не надо, рита, не уходи…

белый корабль дивана идёт на рифы.
штормит океан ковра, то зелёный, тёмный, то голубой…
рио-рита моя. сеньорита моя. маргаритка.
почему ж я, к едрене бабушке, не ковбой???