Пуд соли

Валерий Кучеров
Чтоб братства дух не гнать на дыбу,
С женой подход у нас един:
Не варим суп, не жарим рыбу,
Лишь водку пьём и соль едим.

       И водка кажется не горькой,
       Когда в обед, хватив лишка,
       Столовой ложкой, чуть не с горкой,
       Мы соль цепляем из мешка.

Так каждый день.  На фоне буден,
Знакомых мы приводим в шок…
Не знаю, что мы делать будем,
Когда закончится мешок!?

       Ужель,  на фоне серых буден,
       Загнав на дыбу ум и честь,
       Друг другу лица чистить будем,
       Первач варить и кильку есть?