Кити так нравится май

Ирина Морозова 9
Ленточки вьются привольно,
Носик задорно поднят.
И засмотрелся невольно,
Мимо идущий, солдат.

Кити спешит к магазину
Вкусных пирожных купить.
К чаю заедет кузина,
Нужно ее угостить.

День так безоблачно светел,
Майский веснушчатый день.
И намекает о лете
В пышном убранстве сирень.

Кити любуется светом.
Кити так нравится май,
Шепчущий ласковым ветром:
"Кити, со мной поиграй."

Кити все время мечтает.
Да, ведь она влюблена!
Кити спешит и не знает-
Сзади крадется война...

Будет стоять на перроне,
Белым платочком махать.
Милый с подножки вагона
Будет ей что-то кричать.

За день она повзрослеет,
Будто две жизни прожив.
Листья засыплют аллеи.
Кити, малышка, держись...