Весна-2017

Владимир Кузнецов 22
С Зимою Весна загуляла,
«У нас, не  как у людей».
В Арктике, видно,застряла,
Где солдаты пасут медведей.
А дети ,без мамы, не зная,
Делали что-то «на глаз»,
Март поскакал, словно заяц,
Да где- то, в сугробах увяз.
Постылый, какой -то, простылый
В бахиллах притопал апрель,
Где-то оставил ,пропил ли
Свою золотую свирель.
Рьяно ручьи  не звенели,
Без вербы остался приход.
Поздно скворцы  прилетели,
И от ворот  - -поворот.
Уныло прополз еле-еле,
Словно бездомный «Барбос»,
Под носом козюльки висели
И перхоть летела с волос.
А   Май? По задворкам сеет
Холодную морось с крупой.
Мама- весна балдеет,
У Мамы- всемирный запой!
Пора прекратить это свинство:
Опека, ты – тать или -  или кать?
Весну лиши мтеринства,
Детей – по приютам раздать!