Сонет. Разлилась речка, потопила

Жеглова Людмила Петровна
Разлилась речка, потопила,
Мост и прибрежные кусты,
Ушли лилейные мечты.
И ты грустишь, глядишь уныло.

Вас речка вмиг разъединила,
Разъединила на версты –
Мост под водою схоронила,
Как дни теперь без встреч пусты!

Уймись и не вздыхай так тяжко,
Вернется речка в берега,
И возвратится друг твой Пашка,
Вновь потечет жизнь, как река.

Терпи, надейся, верь и жди
Для тех кто ждет – все впереди!

11.05.2017