Чайка летит

Алекс Фёдоров
Чайка летит. Внизу
череда монотонных будней,
что праздников многолюдней.
Сухая трава горит.
Чайка летит. Под ней
в сутулых домах обиды,
их с высоты не видно,
ветер вокруг свистит.
Чайка не смотрит вниз,
когда пролетает сушу,
горло от ветра сушит,
ей это всё претит.
Чайка глядит вперёд
и крик издаёт над нами,
предсказывающий - цунами
пространство заполонит.
Тогда она упадёт,
ныряя в остатки мира,
который волна разбила
и крутит водоворот.