Цветам для жизни немного надо

Анна Клепиковская
Цветам для жизни немного надо:
Вода, тепло да от солнца свет.
А я всё время рвалась куда-то,
Ища свободу так много лет.
Пускаясь в поиски жизни лучшей,
Бежала лишь бы из дома прочь:
Где я не верю в любовь и случай,
Где я, наверно, плохая дочь.
Где стены душат, а занавески
Совсем не прячут от глаз других.
Я убегала к свечам и фрескам,
К лесам и рекам читать стихи.
Мне было душно в пустой квартире
Не по себе засыпать одной.
Так страшно быть одинокой в мире,
Страшней - непонятой ни душой.
Но вдруг в один из моих побегов
Наткнулась случаем на тебя.
И мир замедлился, встали реки,
Не устремляясь уже в моря.
Хватило собственных содержаний,
От коих больше не нужен щит.
С тобой не прячу своих изъянов,
Квартиры дух перестал страшить.
Я перестала бежать к оврагам,
Мне дом - уют, а не прежний сплин.
Цветам, чтоб жить нужны свет и влага,
А мне - ты рядом необходим.