ЗИМА - ЛЕТО. Шутка. Акро-периметр

Александр Котиков
   ЗелО       ИпаТ*        МесьЕ       АмейбЛ*
   Искал         любимую       -      ХендритЕ.*      
   Мадам    увёл      в     мансарду*     менТ.
  "АвраЛ*,   МесьЕ!... -  Их-неТ.  ЗакрытО"...
            
             (не  нашли мадам!)
          
   
*Зело-очень;  ипат-высокий.
*Амейбл - мужское имя-франц.
*Хендрите - женское имя-франц.
*Мансарда-жилое чердачное помещение.
*Аврал, МесьЕ!-Здесь в смысле "наверх." (в мансарду)   

   
Первые буквы строк: ЗИМА.
Последние буквы строк-ЛЕТО.
В первой строке по первым заглавным буквам слов слева-направо: ЗИМА, а справо-налево по последним буквам слов: ЛЕТО.
В последней строке по последним заглавным буквам слов слева-направо: ЛЕТО, а справа-налево по первым заглавным буквам слов: ЗИМА.