Декор данса

Елена Кельт
День хмурится,- никто не штукатурится
И никуда не собирается.
Прищурится,- накрасятся,
Наденут чудо-платьица,
Пойдут стучать походками
И новенькими шмотками.

Не буду макияжиться.
Кладу слова, как ляжется.
А рифмы всё глагольные,
Слова - крючки крамольные.
Кричат, со мной ругаются,
Куда хотят - цепляются.
И, надо же, мне нравятся!!
- Пойди, проспи, красавица.

Так о чём же я снова опять говорю?
Как-то стали мы вдруг, будто.. . Кто бы ?
Проходите. Негромко я вслух повторю.
Как вам кажется? Где? Ничего бы?

Я свои любвеобы сегодня одна
Всем пока что страдающим, чтобы.. .
Чтобы верили слабые он и она,
Чтобы верили снова и оба.

К вам спустилась по плану случайно.
Шла бы мимо, пройти не была.
- Кто ты, милая? Так отчаянно.. .
- Не скажу. Ухожу. По делам.

Закудахтали рыжие:
- Это весна!
Соловьи - мои скромные клушки.
Я сейчас подрисую на солнце с утра,
Понарошку, стихийно, веснушки.