На проповедь ченеллиг крайон

Денисенко Александр Александрови
Голос шепчет,
         что время пришло,
открывая Великие дали!
Ощути
          тех вещей естество,
в мире том,
          что не знает печали.

Хочешь верить
          разумным словам
про любовь
          и про новые души!
Но стучится в мозгу:
          «По делам»
и лапша пролетает сквозь уши.

Полететь бы.
          Вот только куда?
Голова утонула в реальность.
С нарисованным светом звезда
не поманит принять виртуальность.

Пусть там видятся сладкие сны,
благодать там от края до края...
Но не знаю такой я страны,
где бы жили без бед, не страдая.

А войну?..
          не закончил никто.
Она есть!
          Просто форма другая.
И чем больше людей
          наросло,
тем всё дальше
           уходим от Рая.

Что же нам предлагают?
           Уснуть?
Видеть сны
            и уйти не страдая?
Но реальность другая
            чуть-чуть,
не придёт к нам сама
            озаряя.

И какой здесь поможет совет?
Что не жизнь,
            то задача другая.
В каждой жизни заложен ответ,
но найдёшь,
            только жизнь познавая.
21.05.17