Озноб или дрожь простучит по ногам

Записки Пьеро
Озноб или дрожь простучит по ногам,
Достанет до сердца, без спроса: «Кто там?»
Удушья петля, нежно ляжет на плечи,
Быть может пришел заключительный вечер.
Не знаю. Не верю и не хочу!
Петля затянулась, хриплю и молчу.
Брыкаюсь, терзаюсь и надрываюсь.
Понять не могу, дрожу, разрываюсь.
За что?! Почему? Чтоб осмыслить – немного.
Ужель оборвалась счастья дорога?
За все получаю при жизни сполна.
И чашу мытарств осушаю до дна.