Берёзовая каша

Галина Лентцен 2
Ох детушка, бабуля причитала.
Чего балуешь-то весь день деньской.
Откуда внучушка силёнок понабрала.
Угомонись, присядь рядком со мной.
 
Поди голодная, сварю-ка в печи каши
Поисть берёзовой, попробуешь впервой.
...Видать и впрямь, сготовлю да послаще.
Поидет в город, вспомнит рецепт мой.

Вода бурлит с ветвями от берёзы.
Шалунья радуясь заводит разговор.
Вот и готово, оголяй-ка... внучка в слёзы
И не попробовав помнит до сих пор!