Опять и опять, только день суетливый закончится...

Ольга Нетецкая
Опять и опять, только день суетливый закончится,
Черту горизонта разрежет последним лучом,
С высоких небес опускается вниз одиночество,
Незримо, неслышно мне душу когтит палачом.

Дитя я держу у груди, переполнена нежностью,
Я жизнь положу, опекая его и храня.
Бунтую и плачу и спорю с самой неизбежностью –
Я есть у него, но его уже нет у меня.

Любимого губы целую горячие, горькие.
Мы двое на свете, мы силимся счастье продлить.
Оно умирает, оно искалечено гордостью,
И рвется со стоном единства непрочная нить.

Ночь вновь подступает – печали и боли пророчица.
И я в мирозданьи – песчинка, средь сонмов – одна.
И только Господь разделяет мое одиночество,
И только ему я без всяких условий нужна.