Песни Сезарии...

Татьяна Пешкова
                По мотивам песни С.Эвора -"Sodade"...


                "Нелепый мир из песен и огня,
                Но меж других единый необманный..."
                Н.Гумилёв



...все земные горести-тревоги
на небесной вышитой канве...
как ты мог узнать о той дороге,
что ведёт на остров Сан-Томе?..
с тем ли ты согласен: выбирая
поспешишь на бал - придёшь на бой?..
но тоска всегда, как тень, по краю
острого желанья быть собой...
сколько в добрых сказках веры в чудо,
только гаснет жизнь в пустых глазах...
ты меня не вспомнишь - я забуду,
ты - заплачешь, я - усну в слезах...
нет в любви ни "подвигов, ни славы",
просто с нею мир совсем другой...
и надежда-сан, Сан-Николау
под босою, смуглою ногой...