Как зверь перемену погоды...

Ольга Нетецкая
Как зверь перемену погоды,
Как гады трясенье земное,
Я чувствую знаки исхода
Того, что зовется любовью.

Их кто-то, как черные меты,
По жизни небрежно расставил.
Но что мне слепые приметы
В игре без условий и правил?

И если грядет разрушенье,
Я к варварской тризне успею.
Отныне ты станешь мишенью,
Ты видишь, душой каменею.

Смешно мне смотреть на обломки
Того, что зовется любовью.
Спокойно скажу и негромко:
Умри, ты мне делала больно.